沐浴党的十七大五中全会的东风 抓好党建工作促进和谐发展

沐浴党的十七大五中全会的东风

抓好党建工作促进和谐发展

——记人文学院学生党支部第二党小组党的理论知识学习活动

对党的理论知识的学习一直是对党员培养教育的一项重要任务。为促进大学生党员做好自己的思想政治工作,加强自身理论修养,最终增强党支部的战斗堡垒作用,人文学院党总支近期在大学生党员中开展了“先进性思想政治教育,增强党员的凝聚力和战斗力,在学生中发挥先锋模范带头作用”的学习活动。

2010年12月9日下午,人文学院学生支部第二党小组党的理论知识学习活动在崇学楼四楼会议室召开。会议由党小组组长贾俨同学主持,参加会议的有党小组的全体党员、2010年第二批培养对象。另外会议还特邀请了学院党总支张玉雁书记、学院团总支王雪峰书记参加。会议首先学习了《学生党支部在大学生思想政治教育中的作用》的文章,接着党小组全体成员就如何做一名合格的党员、做一名合格的培养对象依次发言。同学们结合自己的学习、生活畅所欲言,相互讨论。有的谈了自己对党的理解和认识,有的谈了自己对专业学习的看法,,有的述说了自己对社会上的热点、焦点问题的困惑,有的谈了对自己今后学习的设想和打算,会场气氛十分活跃。紧接着张书记和王老师分别就同学们讨

论中有疑惑的问题做了详细的解答,并鼓励同学们积极参加学习,提高综合素质,时刻保持党员的先进性。热情洋溢的现场问答和讨论更增加了同学们对党的理论知识学习的兴趣和今后做一名合格的党员与培养对象的信心。最后,主持人贾俨同学作了总结发言,他要求大家以此会议为契机,牢记自己的使命,学好专业知识,学好党的理论知识,在同学们中间起到模范带头作用。

这次党的理论知识学习,不仅加强了对学生党员、培养对象的先进性教育,也提高了大家的党性修养与觉悟,也是同学们认识到在大学生思想政治教育中的骨干带头作用和先锋模范作用的重要性。