焦作大学2011中华经典诵读晚会圆满落幕
2011-11-10 14:54   网络

2011年11月9日晚7点,由焦作大学语言文字工作委员会和人文学院共同举办的“国韵流觞——焦作大学2011中华经典诵读晚会”在焦作大学南校区学术报告厅隆重举行。焦作大学校长林效廷,焦作大学语言文字工作委员会主任、副校长马韵新等领导和部分师生观看了本次晚会。

经典诵读活动是由中共中央宣传部、文化部、国家教育部、国家语言文字工作委员会等多个部委联合发起、倡导并组织的一项重要的文化宣传教育活动。本次晚会就是我校语委举办的经典诵读系列活动之一,同时也是此项工作的一个总结性活动。

晚会举办之际,欣逢焦作大学建校三十周年,主办者也把本次晚会献给焦作大学三十华诞。

在开场舞《东方红》的恢弘气势中,晚会正式拉开帷幕。一曲中国风十足的《龙文》让观众领略了不一样的中国风味。快板《糊涂县官》让大家眼前一新,新颖的段子让大家笑声不断。一曲《新不了情》再现了一个拨动心弦的故事,一段刻骨铭心的爱情。诗朗诵《少年中国说》激励了同学们要奋发图强。歌伴舞《彩云之南》让我们仿佛置身于云南这片如诗如画的天堂圣境。话剧《赵氏孤儿》让观众穿越千年的时空,领略到了人性的欲望与挣扎,目睹了惊心动魄的阴谋与爱情,更感受了那贯穿始终的忠贞不二和义薄云天,演员们的精彩表演博得了师生们的阵阵掌声!

一组饱含深情的集体诗朗诵《中华史诗》再现了中国五千年的诗歌文化和璀璨文明,演员们以其饱满的情感、激昂的语调、声情并茂的朗诵,把晚会的气氛推向了高潮。

在充满诗情画意的舞蹈《荷塘月色》中,本场晚会圆满落幕。演出结束后,领导们上台与演员亲切握手并合影留念。

让我们把文化的底蕴化为前进的动力,愿莘莘学子豪情满怀,再谱崭新的乐章!

焦作大学人文学院

二〇一一年十一月九日