河南大学教授华锋、吉林大学教授英子莅临我校讲学
2010-04-28 15:16   网络

4月28日下午,河南大学教授华锋在焦作大学南校区报告厅举行《论古典诗词吟诵》专题报告会。华教授以古典诗词传承中易为人忽略的吟诵为研究点,从理论层面对吟诵的历史与现状做了简明的梳理,并结合古典诗词实例,示范讲解古典诗词中吟唱的技巧。华锋教授的讲解深入浅出,吟唱别具一格,使学生不仅深入了解古典文化知识,而且充分感受到了古典文化的美。

吉林大学教授、作家英子教授面向我校青年教师作了《与青年教师谈论文的选题与写作》专题报告。英子教授围绕青年教师如何提高科研水平,如何写出高水平的论文这一主题,从选题与写作规范等方面对如何提高学术论文写作水平进行了详细的讲解。英子教授的报告为青年教师指点了迷津,得到在座青年教师的一致好评。

华锋教授精彩吟唱