人文学院
 首页  院部概况  学生天地  教学天地  社会实践  图片新闻  师资队伍  顶岗实习  两学一做  学习十九大 
 
您的位置: 首页>>新闻>>正文
焦作大学首届汉字听写大赛初赛
2019-11-19 11:00  

为营造良好的学习氛围,传承经典传统文化,提高学生的汉字书写能力和汉字应用能力,焦作大学举办首届汉字听写大赛。2019年10月14日中午12:30,焦作大学首届汉字听写大赛初赛于崇学楼401、402、408、409教室正式开赛参加本次汉字听写大赛的选手为焦作大学各院系同学。

午12:40,焦作大学首届汉字听写大赛初赛正式开始。赛内容为字词听写双音节词共一百组,难度从简单到复杂。由主持人读出字词,同学们在试卷上作答赛场上,同学们认真准备、积极参与,刚开始同学们写得比较顺利听写到生僻字词时,一些同学的脸上表现出了疑惑,但大多数同学则表现得淡然自若默默的在纸上作答比赛最后,工作人员统一收齐答卷并统计分数。下午13:30焦作大学首届汉字听写大赛初赛圆满结束。

   聆听华夏之声,书写汉字之美。本次秉承以赛促学的教学理念,不仅让同学们了解自身对字词的掌握程度以及知识储备量,激发同学们对汉语言文化学习与钻研的兴趣同时加强同学们的汉语言文学知识能力的培养,从而进一步推广和规范使用国家通用语言文字,加强中华优秀传统文化教育,增强民族自豪感和文化自信心。


人文学院

2019年10月14

关闭窗口