人文学院
 首页  院部概况  学生天地  教学天地  社会实践  图片新闻  师资队伍  顶岗实习  两学一做  学习十九大 
 
您的位置: 首页>>新闻>>正文
焦作大学首届汉字听写大赛决赛圆满结束
2019-11-19 11:33  

2019年1028午15:30,焦作大学首届汉字听写大赛决赛于崇学楼410教室正式开赛出席本次汉字听写大赛的评委嘉宾是徐曼、郭春凤、贾开吉、宋银霞、刘成君、孙卫峰、郭保红和苗涛老师。

午15:30焦作大学首届汉字听写大赛决赛正式开始。赛内容为听写题与汉源题。第一题听写题为双音节词,共六十组,难度从简单到复杂。第二题为汉源题,由地方民俗、根据语境书写、笔顺笔画、线索题、传统经典、字词溯源、平语近人等题型。首先由苗涛老师念出题目,同学们在场下依次填写。每位参赛选手都配有专门工作人员进行评分,并且在遇到生僻字词时,老师们会在答题结束进行讲述,为同学们答疑解惑。比赛过后由徐曼教授为本次大赛做出点评,徐曼教授的点评由浅入深使选手们受益匪浅。最后,老师们现场为获奖选手颁奖并合影留念。下午17:00焦作大学首届汉字听写大赛决赛圆满结束。大赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,这6名选手将代表焦作大学参加2019年11月底的河南省汉字大赛。

读中文书,写中国字,做中国人,圆中国梦,传承汉字经典,远不止于一场比赛希望同学们多积累课外知识,读名著、诵经典、品诗,传承我国博大精深的汉语言文化。

 

人文学院

2019年1028

 

关闭窗口