积极开展网络教学 做教学中的先行者
2020-05-11 12:01

受疫情影响,根据省教育厅和焦作大学关于做好疫情防控时期教学工作的意见》,为确保学生停课不停学,结合疫情防控工作实际情况,我院针对网络教学授课进行了充分的准备和讨论保证院部教学工作稳定有序地开展。

针对网络教学,各教研室分别积极开展了网络开课的培训和讨论,教研室主任纷纷带头开课探索。在后期的教研活动中,各教研室不定时组织本教研室老师积极开展网络授课经验交流、师生互动技巧交流等活动,问题大家一起讨论,心得大家一起分享,大家都毫不吝啬地分享着自己的教学资源和教学心得。为及时把控每位老师的上课情况和学生的听课情况,院领导深入教师网络课堂听课,并针对课堂中的问题与任课教师进行交流沟通。教研室主任和学院教学秘书、教学副院长也不定时进入授课老师的网络教学课堂,进行随机听课。各教研室主任对本教研室老师随机听课后,与授课老师及时进行课下沟通,以取得更好的授课效果。各教研室还积极开展老师之间相互听课,相互学习,相互促进的听课活动,老师和老师之间在听课后,取长补短、教学相长,协同合作,交流网络教学经验。

各教研室还开展了各具特色的教研活动,比如汉语教研室对《大学语文》教材的编写和出版进行了积极地探讨;行政管理教研室结合本次疫情,开展了“坚守人民教师本色,当好抗击疫情战斗员”的讨论等。

停课不停学,争做疫情防控期间的教学先行者!

人 文 学 院

2020年5月11日