清明怀思,慎终道远—人文学院开展清明节扫墓活动
2021-04-03 10:00

“人间四月芬芳始,又是一年清明时”。在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日,人文学院党总支组织党员代表及青年志愿者,到焦作烈士陵园开展清明节扫墓活动。

下午三点半祭扫活动正式开始,通过奏唱国歌、全体党员重温入党誓词、为烈士默哀悼念、全体成员集体向烈士献花、志愿者代表发表缅怀感言和打扫烈士陵园等活动来表示对革命先烈的崇高的敬意。习总书记曾说:“共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为这个理想献出了高贵生命。理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想”。

通过本次烈士陵园祭扫活动,深切缅怀了为国献身的烈士们,弘扬了爱国主义精神,激发了师生们的爱国热情,特别是对于引导学生们树立正确的世界观人生观价值观和爱国主义情怀起到了积极作用。

202143