学习雷锋精神 争做时代新人
2022-03-04 20:00

为弘扬雷锋精神,做新时代全面发展青年,进一步树立新时代大学生的良好风貌,提高学生的综合素质,展现大学生青春价值观,号召更多的志愿者投入到学习雷锋精神的行列中去,人文学院青年志愿者协会围绕雷锋日开展了“学雷锋我行动”文明实践主题活动。
  2022年3月4日,在雷锋日即将到来之际,人文学院的志愿者们顺利开展文明交通执勤活动,为学雷锋日活动拉开序幕。

3月5日当天利用宣传展板、条幅发动团员重读雷锋日记、讲演雷锋故事,并义务整理学校图书馆。

3月6日下午人文青协与学生会共同开展“学习雷锋精神”主题团课活动;此外人文学院还携手土木建筑工程学院,共同开展了旧衣物回收活动。不仅使旧衣物得到了合理运用,引导同学们树立节约意识,还激发了同学们的奉献爱心,服务他人,回报社会的意识。

在活动日现场,人文学院的志愿者们充分发挥志愿者在文明交通中的示范引领作用,维护社会秩序。积极向同学们宣扬雷锋精神、传颂雷锋语录。并进行了雷锋精神的团课学习,提升了志愿者们的思想境界。

随着系列文明实践活动的开展,人文学院同学们在学雷锋做好事的实践活动中真正体会到了雷锋精神的可贵,激励了同学们在日常生活、学习中永远与雷锋精神同行,让雷锋精神内化为自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

2022年3月4日