疫情防控,人文学子在行动
2022-03-02 20:00

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻四养成教育理念,保护人民群众生命安全和身体健康,全面打赢这场疫情防控阻击战。2022年3月1日人文学院学生会代表郝峥珺、辛文豪、薛彪、张元襁和付智文主动请缨、勇挑重担,积极参与到王褚街道疫情防控工作之中,奉献了自己青春的汗水和力量。他们通过自己的实际行动赢得了社区广大居民的赞誉,同时王褚街道办事处向几名同学提出了书面表扬,并送来了荣誉证书。

在本次志愿活动中几位同学合理分工、通力合作较好的完成了各项工作。郝峥珺、薛彪两位同学,帮助社区完成了防疫信息排查和全员核酸检测预登记等工作;辛文豪、张元襁同学在核酸检测点值班记录,并与社区工作人员共同搬运、发放防疫物资;付智文同学陪同社区工作人员一同向居民宣传疫情防控措施并在核酸检测过程中提醒居民配戴好口罩、保持一米间距。他们充分彰显了大学生的良好风貌,在一定程度上支援了我市的疫情防控工作。

我院领导也充分认可了以上同学的出色表现,对广大学子发出了向他们学习的倡议。同时希望在疫情防控中这几位同学能够起到模范带头作用,引领广大人文学子积极走进社区,参与疫情防控志愿活动,用实际行动展现新一代大学生的勇气和担当。

2022年3月1日