建团百年正青春——人文学院组织观看建团百年直播大会
2022-05-10 20:00

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日上午10:00在北京人民大会堂隆重举行。人文学院在崇学楼406会议室收看了活动直播,学习了习近平总书记重要讲话精神。参会人员有人文学院党总支书记李铁、党总支副书记院长徐曼、党总支副书记辛小联、副院长贺永芳、团总支书记孟晶、学生党支部组织委员王毅峰以及团总支学生干部。

在庆祝建团百年大会上,习近平总书记寄语新时代青年:有责任有担当,青春才会发光。党的十八大以来,习近平总书记多次同青年学子谈理想信念、谈人生价值、谈奋斗成长,引领他们走好人生之路。一百年来,在中国共产党的领导下,共青团自觉担负起党的助手和后备军的光荣职责,始终抓好为党育人的根本任务,教育引导广大青年坚定理想信念、强化责任担当,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,党和人民事业也就有源源不断的新生力量。共青团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,弘扬伟大建党精神,砥砺奋进、勇毅前行。

希望广大共青团员们在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗过程中能够贡献自己的青春力量。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!最后祝共青团永远朝气蓬勃!祝中国青年永久奋发有为!

2022年5月10日