首页  院部概况  学生天地  教学天地  社会实践  图片新闻  师资队伍  顶岗实习  两学一做  专题学习

践行劳动教育,共建美丽校园——人文学院师生“劳动教育”专题活动
2022-05-12 20:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育大会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导师生树立劳动创造美好生活理念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年5月12日下午,焦作大学人文学院师生开展了“劳动教育”专题活动。

此次活动以清扫校园的形式展开,师生们都积极配合,迅速分配好小组,携带好清扫工具到达指定区域分工进行打扫,有的拿着扫帚清洁地面,有的用手拾起地上的垃圾,还有的负责将垃圾装袋,现场随处可见师生们忙碌的身影。他们仔细认真,不放过任何一个角落,认真清除路旁、草丛中的垃圾,校园在大家的辛勤劳作下变得干净整洁,焕然一新。

通过志愿清扫活动,不仅美化了校园,增进了师生间的交流互动,还在一定程度上培养学生树立正确的劳动观念、培养积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯和品质,充分发挥劳动教育的育人价值。

2022年5月12日