校党委委员、副校长吴玉伦到人文学院指导疫情防控工作
2022-05-12 18:00

2022年5月12日上午,校党委委员、副校长吴玉伦到人文学院指导疫情防控工作。参会人员有人文学院党总支书记李铁、党总支副书记院长徐曼、党总支副书记辛小联、副院长贺永芳、团总支书记孟晶、学生党支部组织委员王毅峰、辅导员以及学生代表。

首先,由人文学院党总书记李铁介绍了人文学院学生工作的基本情况及工作特色:人文学院疫情防控工作比较出色、学院给予学生更多关怀、辅导员队伍经得起考验。院长徐曼汇报了人文学院在疫情防控期间辅导员针对学生工作的主要任务和具体做法,辅导员们贴近班集体、贴近学生,关怀学生的心理健康。辅导员代表提出了教学区域部分灯光失灵、学生宿舍需要安装窗帘、是否要规定宿舍统一关灯等问题。学生代表反映了宿舍生活方面不便的情况。

吴校长听完汇报后对人文学院的学生工作给予了充分的肯定,肯定了疫情防控期间学院核酸检测工作组织有序、辅导员注重学生心理健康的工作等,并对学院提出的困难和问题逐一进行了解答和部署。最后,吴校长对人文学院的学生工作提出了以下三点要求:第一,关于在学院工作中出现的问题,要更快更多的反映出来,谋划好、执行好各项工作,力求打造完美的学院特色。第二,在疫情防控期间,要充分发挥四级网格的作用。遵循疫情防控要求,强调住校人员要服务学生,维护正常的教学和生活秩序。第三,辅导员要对学生强调纪律约束,守好底线,做好人文关怀。

2022年5月12日