首页  院部概况  学生天地  教学天地  社会实践  图片新闻  师资队伍  顶岗实习  两学一做  专题学习

人文学院顺利开展心理健康讲座活动
2022-05-18 18:00

为了培养学生良好的心理素养,帮助学生树立正确的生命观和价值观,让学生拥有健康的心理状态,2022年5月18日人文学院在崇学楼406会议室开展心理健康讲座活动。此次活动由焦作大学国家二级心理咨询师何芳老师主持。

何芳老师从“健康与心理健康”、“大学生与心理健康”两个方面向同学们普及了与大学生相关的心理学、教育学知识。同时又向同学们介绍了正确的健康观和大学生心理健康的标准,着重讲解了大学生可能出现的心理问题以及如何进行自我调试。

又向同学们介绍了情绪的双面属性,指出情绪既可以是人的福祉,也可以是人的劫难。如果处理得当,则有益于生命成长,处理不当,则损人害已。最后何芳老师跟同学们分析了负面情绪产生的原因,为了帮助同学们更好的控制和化解自身的情绪,提出了要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪的建议。何芳老师表示“情绪钥匙掌控在自己手中”、“去除不合理的认知,建立科学的、合理的认知” 是建立正面情绪的关键。

在老师和同学们的共同努力下,心理健康讲座活动取得圆满成功。通过此次活动,让同学们了解到了心理健康的重要性,对心理健康知识有了更深的认识。

2022年5月18日