您的位置: 首页>>两学一做>>正文
重唱“两歌”,回顾党的光辉发展历程
2016-12-16 09:03   网络

在迎接中国共产党成立95周年和开展“两学一做”学习教育活动中,中文系党总支于6月13日下午,在1号教学楼410教师举行了“重唱‘两歌’(《国际歌》、《国歌》),回顾党的光辉发展历程”的主题党日活动。活动由中文系党总支书记张玉雁同志主持,全体党员教职工参加了活动。

党员是一份荣誉,也是一份责任,重唱“两歌”,回顾党的光辉发展历程,能够坚守党的理想信念,是执行《准则》和《条例》的思想基础。对党员来说,忘记过去就意味着背叛。只有牢记党的宗旨,在思想上坚定共产主义和中国特色社会主义理想的信仰,才能做到在任何时候、任何情况下,都能在意志上经受严峻环境的考验,在行为上严守纪律规矩,坚决遵守执行《准则》和《条例》,才能认真学好《党章》与“系列讲话精神”,做一名真正合格的共产党员。

张玉雁书记强调,今天我们重唱“两歌”,回顾党的光辉发展历程,是一次难得的精神洗礼,我们要要通过“两学一做”活动,把对党的忠诚,把学习理解的精神,落实到教学、科研、管理等各项工作中去。参加主题当日活动的党员教职工也纷纷表示通过本次活动,提高了认识,增强了党性,坚定了信念,激励了干劲,要把党的优良传统在日常工作中发扬。

2016年6月14日