您的位置: 首页>>两学一做>>正文
认真学习党章、“系列讲话”精神以实际行动做一名真正的共产党员
2016-12-16 09:08   网络

根据学校“两学一做”领导小组的有关要求与中文系党总支“两学一做”学习教育活动安排,系党总支书记张玉雁同志于2016年5月16日下午3——4点半,在一号教学楼408教室,为全系师生党员、入党积极分子上了一次“认真学习党章、‘系列讲话’精神,以实际行动做一名真正的共产党员”的专题党课。

张玉雁书记从三个方面阐述了怎样“认真学习党章、‘系列讲话’以实际行动做一名真正的共产党员”。

一、“认真学习党章、‘系列讲话’精神”,对于入党积极分子早日实现加入党组织的愿望,对于自己的成长进步,是一个十分重要的问题。这样就要克服各种错误的认识,加强世界观的改造,努力做到在思想上入党。

二、“认真学习党章、‘系列讲话’精神”,就要自觉接受党组织的培养、教育和考察。在平时的工作、学习和其他方面,要积极靠近党组织,以自己的实际行动,投入到改革开放的大潮中去,投入到“两学一做”中去,摆正自己的位置,塑造好自己的角色,把全心全意为人民服务的宗旨意识真正落实到自己的一切行动之中。

三、“认真学习党章、‘系列讲话’精神”,才能对中国特色的社会主义要有信心和信念,全系师生党员、入党积极分子要通过自己的坚持不懈的努力,成为一名合格的党员;新加入党组织的大学生们,要把入党作为继续前进的新起点,用党员的标准严格要求自己,真正实现自己的入党誓言,在这次“党的群众路线教育实践活动”中经受起考验,使自己无愧于共产党员这一光荣的称号。

专题党课之后,张玉雁书记又和参加这次活动的师生党员、入党积极分子,回答了大家提出的几个问题,如:怎样处理好“两学一做”工作与做好本职工作的关系?什么是中国梦?作为当代的大学生怎样去实践这一梦想?社会主义核心价值观的定义怎样理解?当代大学生怎样树立社会主义的核心价值观?与会者也纷纷谈来了自己的看法,并表示我们要听从党组织的安排,积极投入到中国特色社会主义建设的大洪流中去,认真履行《党章》所规定的权利与义务,深刻理解习近平总书记的系列讲话精神,以实际行动为党旗增辉,为中国梦的早日实现做出自己应有的贡献。

中文系党总支

2016年5月16日