人文学院
 首页  院部概况  学生天地  教学天地  社会实践  图片新闻  师资队伍  顶岗实习  两学一做  学习十九大 

 
您的位置: 首页>>学生天地>>正文
人文学院“礼敬中华,传承经典”经典诵读活动圆满结束
2019-09-26 11:33  

2019924日中午1230,焦作大学人文学院“礼敬中华,传承经典”经典诵读活动在一教410教室隆重举行。出席本场活动的嘉宾有郭春凤老师、苗涛老师、刘玉明老师以及人文学院第二十三届团总支学生会主席团成员。

活动开始,17级主播一班的段康琪同学用满腔的热血给我们展示了一篇《西南联大纪念碑碑文》,他的声音时而低沉、时而高昂,让同学们感受到他对祖国的热爱。接着由18级主播一班张国庆同学表演的《噶达梅林》使人情至深处,不仅渲染了现场气氛,还深深打动着老师与观众们的心。最后,由18级主播一班陈晨、刘声、吕京书与18级新闻一班乔志敏四人共同带来合诵《少年中国说》,他们的朗诵感情真挚充沛,满怀激情,壮志昂扬,表达出作为少年的我们为国奉献的决心。活动最后,苗涛老师为本场活动作精彩点评,告诉大家在朗诵过程中,感情往往比技巧更加重要,要将情感流露出来,才能将文章的精髓更好地传递给大家。本场活动于下午1310正式结束。

豪情壮志抒不完我们对祖国的赤诚忠心,经典诵读传承的是国之壮志,触动老师以及同学们的爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起强大的精神力量。

人文学院

2019925

关闭窗口