您的位置: 首页>>院部概况>>办公室岗位职责>>正文
人文学院教学秘书岗位职责
2020-05-11 16:07   网络

一、建立健全教学业务档案,负责有关教学教学文件、试题、成绩、论文等教学资料的收集、整理、归档和保管。

二、做好学生的学籍管理,对违反学籍管理条例的学生情况,及时通报学院分管领导,以便及时提出处理意见。

三、负责经院长同意的补课、调课及学生课程选修,免修等事宜。

四、及时发放教学日志,检查督促教学日志填写,近期收回报送教务处。

五、负责每学期的材料预定及下学期自编讲义的印制工作。

六、负责核实教师工作量,做好教师工作量表的报送。

七、做好期中教学检查工作及总结。

八、做好毕业生成绩统核工作,及时向院领导提交毕业生学习成绩及有关数据资料。

九、负责各年级的考试及试卷的收集、印制、保管、发放、安排考场,委派监考教师,做好教学的各项准备工作。

十、负责各科学习成绩的汇总、登记、上报。及时发放学生成绩通知单,做好学生补考等事宜。

十一、做好平时的日常教务工作,完成院领导及办公室主任交办其它工作。