您的位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
人文学院成功举办焦作大学2014中华经典诵读大会
2014-11-09 15:57   网络

腹有诗书气自华,胸藏万江凭吞吐。诵读中华经典,让优秀民族精神在我们血脉中流淌;诵读中华经典,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。2014年11月7日下午“焦作大学2014中华经典诵读大会暨人文学院第十五届周末文化广场”在焦作大学南校区报告厅成功举办。

中华经典诵读大会以“雅言清韵,礼赞中华”为主题。经过人文学院师生精心筹划,刻苦排练,大会在充满动感又具有古典韵味的舞蹈中拉开帷幕。同学们基于经典原作,在继承传统文化的基础上展示了自己的诵读成果。融诗乐歌舞为一炉,尽情抒发爱国情怀。

其中传统朗诵剧目《洛神赋》、组诗朗诵《中华史诗》等极大展示了传统经典文化的感染力和艺术魅力,舞蹈《天晴了》、朗诵《我的南方和北方》等剧目把大会推向高潮,在现场引起强烈反响,获得在场观众一致好评。尤其是话剧《甲午海战》更是让现场沸腾,最后大会在大气磅礴的舞蹈《天耀中华》的美好祝愿中落下帷幕。

此次大会深入贯彻党的十八大精神和中共中央关于“加强中华文化教育,建设中华民族共有精神家园”为指导思想,引导广大青年学子传承中华经典,更好的弘扬中华民族良好的道德风尚。

本次活动由焦作大学语言文字工作委员会、中共焦作大学委员会宣传统战部、焦作大学教务处、共青团焦作大学委员会主办,焦作大学人文学院承办。大会的成功举办得到了郭维杰书记、林效廷校长、马韵新副校长等领导的大力支持。焦作大学语言文字委员会副主任人文学院院长熊志潮、焦作大学团委书记张继文、人文学院党总支书记张玉雁,人文学院副院长徐曼,人文学院全体教师及各学院学生会代表和人文学院部分师生参加了此次大会。

人 文 学 院

2014年11月7日