您的位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
人文学院成功举办第一届“感悟国学•书香校园”国学知识竞赛
2015-04-29 10:48   网络

竹简声轻脆,品读之中,展现神州大地气度非凡;笔墨气清香,点滴之间,描绘中华千古风采无限。撩拨七弦,律动不止,宫商五音,激荡千古绝唱;天元一点,变化无端,黑白二子,带出千军万马。2015年4月28日中午12点30分,焦作大学崇学楼410教室欢声笑语,掌声雷动,焦作大学人文学院首届“感悟国学·书香校园”大型国学知识竞赛决赛正式拉开帷幕。人文学院党总支书记张玉雁教授、学工办主任郭春凤老师、汉语与旅游专业教研室主任贾开吉老师、主持与播音专业教研室主任王慧老师、武妍妍老师担任此次比赛的评委。

来自新闻和文秘专业的两支代表队展开激烈角逐,本次活动主要有四个环节:第一环节——先声夺人、第二环节——观众参与、第三环节——舍我其谁、第四环节——一锤定音,经过前三个环节的激烈竞争,两队得分持平,在最后一个环节上,通过评审团的五位评委老师的评判,最后,来自新闻班的代表队以微弱优势获胜。评审团的老师为选手颁奖并合影留念。比赛到此圆满落下帷幕。

二〇一五年四月二十九日