您的位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
人文学院举行毕业生就业咨询及赴印尼从事汉教推介会
2015-05-18 08:49   网络

2015年5月15日下午三点,人文学院在一号教学楼408教室举行毕业生就业咨询及赴印尼从事汉教推介会。参加会议的有人文学院党总支书记张玉雁、毕业生辅导员郑攀、刘洋。会上,张书记首先选读了学校招就办《关于做好2015届毕业生离校前就业工作及就业报到证办理的通知》,接着就中文系毕业生离校前的工作进行了部署。随后就学生提出的就业方面的一些问题进行了解答,如如何选择自主创业的项目,国家在资金、税收方面的优惠政策,西部支边,三支一扶,当兵,考公务员,出国留学等同学们关注的热点、焦点问题。

随后,人文学院邀请到会场的“印度尼西亚国家学校”招聘的工作人员就赴印尼从事汉教进行了推介。通过工作人员的口头介绍和播放的视频,同学们了解了赴国外汉教的工作性质、薪酬福利、未来的发展趋势。同学们认为这是传播中华文明的一个窗口,又是锻炼自己展示自我能力的一个平台,更是就业就业选择的一个方向。当场就有同学填写了就业意向,记下了彼此的联系方式,表示会很快给对方一个答复。

同学们希望系部能借助自己的影响力,多联系一些用人单位,给同学们提供双向选择的平台,使毕业生早日找到满意的工作,融入到祖国的建设当中。