您的位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文
期末考试诚信倡议书
2012-06-09 15:59   网络

诚信应考,积极备考倡议书

各位同学:

墨子曾说:“原浊者流不清、行不信者名必耗”。期末考试,不仅是一场掌握专业知识的考试,更是一场道德品质的考试,直接关系到每位同学诚信处事、以诚待人的优良品德。

读书立品,诚信为本。为了还校园以纯净,为了内心那份正气,我们向全院师生倡议如下:

第一,面对考试,满怀自信、明确目的。考试只不过是对我们前一阶段学习的一次检测,我们需要的是看到一个真实的自我,发现自己的优势和不足,从而明确自己定位,找准目标,调整方法,提高学习的效率。

第二,面对考试,沉着应对、从容复习。合理安排作息时间,注意劳逸结合,课余时间适当运动,调节身心,保证睡眠质量,以健康的状态迎接考试。

当考试向我们走近时,我们想到的不仅仅是一次考试,而是透过考试对人生的某种思考或者领悟,让我们心手相连,“珍爱诚信,积极备考,拒绝舞弊”,营造洁净、公平的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生。让我们满怀自信,从容复习,积极备考,沉着应对。

2012年6月8日