您的位置: 首页>>学生天地>>就业工作>>正文
就业政策宣讲会
2020-09-30 15:37

为更好地宣传、落实我省大学生就业创业优惠政策,促进大学生就业和自主创业工作,2020年9月30日在410教室为人文学院2021届全体毕业生召开就业政策宣讲会。我院学工办主任郭春凤,毕业年级辅导员孟晶、刘洋老师和就业指导教研室李清老师分别对就业政策做详细的解读。

宣讲会主要围绕就业各项手续及流程简介、就业政策、就业安全等几方面展开。

首先,郭春凤老师围绕学校就业相关政策向与会人员作了深入细致的讲解,为在座的同学们分析了近三年人文学院历届毕业生的就业情况,使同学们对当前我院毕业生就业形势有一个初步了解,郭老师重点讲解了近年来出现各个城市和企业“人才大战”的现象,希望同学们能够在做出准确自我定位的同时,关注政策的变化。

紧接着孟晶老师讲解了三方协议书等与毕业相关的重要材料,叮嘱同学们认真填写资料,保管好自己的重要文件、不要丢失,重要原件不要轻易交给别人。同时,老师也强调让同学们诚信就业,签订就业协议书前慎重考虑,不要轻易违约,违约不仅对自己以后的求职产生一定的负面影响,也会对学校和学院的声誉造成一定的损害。

然后刘洋老师提醒同学们在寻找工作的过程中,要提高警惕,清楚分辨各种社会招聘信息,增强自我安全意识和自我防范能力。

最后李清老师与大家推荐分享了焦作大学关于学生就业相关的资源,包括职业发展咨询中心,相关的公众号等。

四位老师讲解完毕后,学生们根据自身情况提出了相关的问题,老师做了详细的解答,整个宣讲会圆满结束。

通过这次宣讲会,毕业生们对相关的就业手续,政策了解得更加透彻,达到了预期的效果。感谢四位老师的详细讲解,祝愿各位毕业生们都能找到自己心仪的工作!

人 文 学 院

2020年9月30日