您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院师德教风考核工作安排
2015-05-06 16:17   网络

为响应焦作大学“关于在全校开展寻找‘河南最美教师’和举办师德主题报告会的通知”精神,寻找有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的让党和人民满意的“四有”好老师。挖掘我校有代表性、高素质的“最美教师”,代表学校参加“河南最美教师”评选活动。此项工作我院具体安排如下:

一、成立师德教风考核领导小组

组 长:张玉雁

副组长:熊志潮、徐曼

成员:姜楠、王慧、刘成君、贾开吉、王刘杨、郭春凤

领导小组全面布置和检查各项工作,并对我院师德标兵资格最终进行审核和评定。

二、指导思想

教育是国家发展的基石,教师是基石的奠基者,是决定教育质量的关键因素。开展“做党和人民满意的好老师”师德主题教育活动就是落实立德树人的根本任务,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和提升依法施教能力,通过多种形式展示“四有”好老师时代风采,不断提高我校广大教师师德水平和业务能力,造就一支高素质专业化教师队伍。

三、具体要求

1.以党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入践行社会主义核心价值观,开展形式多样的师德主题教育活动。各教研室在此次期中教学检查中,要以师德教风为检查重点,各教研室必须开展主题为“我的岗位我负责,我的工作请放心”师德教风专项活动,号召本教研室教师认真履行岗位职责,严格遵守教学管理各项规定,三尺讲台做贡献,积极投身实践教学,提升师德水平。各教研室要做到教师自评、同事述评,最终推选出一名优秀教师代表本教研室参加院部师德标兵评选。具体负责人:各教研室主任。

2.各教研室于5月8日之前将本教研室推选出的师德标兵名单报到院教学工作办公室,教学工作办公室负责安排学生对5名师德标兵候选人进行网上评教。同时,5位候选人要围绕“立德树人、以生为本”的职业理念和“四有”好老师内涵,立足平凡岗位结合本职工作,撰写教书育人总结材料。具体负责人:教学工作办公室主任。

3.结合期中教学检查、个人自评、同事述评、学生参评等,最终由我院师德教风考核领导小组决定我院“最美教师”人选,并准备参加学校“最美教师”评选活动。具体负责人:院师德教风考核领导小组。

此次“最美教师”评选活动,我院将以师德教风为考核重点,并将他们的先进事迹在院部网站广泛宣传,在全校弘扬尊师重教的良好风尚,形成重德养德的浓厚氛围。

二〇一五年五月四日