您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院《危机公关的媒体应对》知识讲座
2016-06-21 11:14   网络

6月20日下午,人文学院王刘杨老师主讲的围绕“如何做好突发事件的媒体应对”专题讲座在崇学楼401教室召开, 近百名学生听取了此次别开生面的讲座。

王刘杨老师从大学生的个人职业规划和社会发展形势谈起,向学生们阐述了媒体在当今社会的渗入程度和影响力。讲座过程中,王老师以敏锐的新闻触觉、专业的案例解析以及务实而又风趣的语言详细讲解了危机公关的重要性,明确阐释了政府和媒体必须树立危机意识和提高应对危机的能力,并从实例入手正反论证了处理突发事件的媒体应对基本原则。整场讲座深入浅出,通俗易懂,赢得了同学们的阵阵掌声。

通过此次讲座,学生们纷纷表示收获良多,更多的认识到了危机公关与舆情引导的重要性,这对提高同学们的媒介素养和公关意识有很大教育意义。