您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
焦作大学第二届文秘速录技能大赛圆满落幕
2016-11-28 15:34   网络

焦作大学第二届文秘速录技能大赛圆满落幕

11月21日中午12点30分,焦作大学第二届文秘速录技能大赛在实训楼二号楼的速录实训室如期举行。本次共有21名选手进入决赛,选手们分为两组,进行了四个大项的速录技能比赛。

第一项为稿校对及看打比赛,选手需要使用正确的标准的修改符号对文字稿件进行校对,然后用速录机将文本看打下来;第二项为观看实景会议录像并用速录机做会议记录,之后整理成会议纪要;第三项为“蒙目速录”,选手们戴着眼罩将播放的录音记录下来;最后一项是模拟办公,要求根据秘书工作中的实景录像,至少指出秘书工作的10处正误点。

选手们各个全神贯注,经过近5个小时的角逐,大赛评选出一二三等奖及优秀奖。此次大赛全面的展现了学生们对的文秘专业知识和速录职业技能的掌握情况,同时,有利于帮助学生树立正确的职业观,以提升我校学生在未来职场的职业竞争力。