您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院2010-2011-2期末考试工作圆满结束
2011-07-02 09:56   网络

2011年6月26日—30日为我院期末考试阶段,6月30日下午至7月2日为我院集中改卷、录入成绩阶段。按照学校教务处的期末考试总体要求和日程安排,我院领导高度重视期末考试工作,为了进一步加强考风考纪建设,落实“诚信考试”的宣传教育活动,我院领导要求每个班级进行了以“诚信考试”为主题的专题讲座,并制作了诚信教育专栏、期末考试安排公布栏。为保证期末考试工作顺利进行,圆满完成各项任务,我院做了周密部署:

一、成立考务工作领导小组

副组长:张玉雁 徐 曼

成 员:张志成 刘成君 姬春晖 王 慧 孙卫峰 姜 楠

王刘杨 苗 涛 郭春风 徐 鹏 张梦楠

二、领导小组下设五个工作组

(一)考务组

组 长:张志成

成 员:王刘杨 苗 涛 徐 鹏 王慧

严格按照学校有关规定,安排布置考场;组织安排监考教师;负责分发、检查验收、指导装订各科试卷等有关工作。及时发现考务工作中出现的问题,及时讲评总结,提出改进意见。负责考试期间考试用品的准备。如:白纸、刀、针、线、胶水等有关用品。供应茶水,处理师生疾病的就医问题。处理领导交办的临时性任务。

(二)考务办

负责人:熊志潮

试卷保密员:王刘杨

试卷发放:王刘杨

验卷人员:王慧 徐鹏

考务办负责试卷的前期保密,考试期间的试卷发放、回收与保存,试卷交接必须签字,严格规范签收程序。考务办要求所有监考教师必须凭证监考,非本场监考教师不得随意进入考场。

每场考试均为2个小时,在考试期间有专人负责吹哨提醒时间,开考30分钟提醒一次,开考30分钟后迟到考生不得进入考场;离考试结束还有15分钟时吹哨提醒一次;考试结束时吹哨提醒。

(三)巡视组

成 员:王刘杨 刘成君 姬春晖 王 慧 孙卫峰 姜 楠

负责考前动员、宣传有关规定和考试纪律,巡视检查整个考试期间我院师生纪律执行情况。对各组工作人员、监考教师、应考学生进行纪律检查。做到各种违纪情况及时发现、及时查处、及时公布、严厉惩处各种违纪现象。

巡视组要求我院所有党员老师、党员学生佩戴党徽监考,严格要求自己,同时在整个期末考试过程中发挥党员积极模范带头作用。

(四)受理学生申诉组

组 长:张玉雁

成 员:郭春凤、考场监考教师

负责受理被处分学生对其违规处理决定不服所提出的申诉。

(五)评卷组

成 员:各专业教研室全体教师

以各专业教研室主任为核心,以集体评卷,流水作业的形式,严格按照评分标准,至7月2日我院各专业顺利完成领卷、改卷、合分、录入成绩、装订试卷等工作。

领导的周密部署,教师的辛勤付出,人文学院期末考试工作截止到7月2日圆满结束。

二〇一一年七月二日

(考务办)监考教师签字领卷

监考教师认真监考

教师认真监考、学生认真做题