您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院成功举办教学技能大赛
2012-04-25 09:56   网络

2012年4月23日下午15:00,人文学院在x1418教室举办了“人文学院教师教学技能大赛”。此次大赛旨在通过教师说课的形式展现教学艺术,以比赛促交流,以交流促发展,全院教师参加此次大赛。赛前人文学院院长熊志潮教授做了周密部署,要求人人参赛,赛出成绩,赛出精彩。人文学院书记张玉雁教授、副院长徐曼教授作为评委参加此次比赛。

此次教学技能大赛以说课形式开展,参赛教师由我院五个专业教研室分别择优推荐一名,共五名教师参加比赛。他们分别是:新闻采编与制作教研室的王刘杨老师、文学旅游教研室的宋银霞老师、主持与播音教研室的刘玉明老师、文秘教研室的刘成君老师、行政管理教研室的原云老师。

大赛充分展示了五位教师的高超教学技能,有的是说一门课,有的是说一节课。五位教师从教材、学生特点、教学目标、课程设计、板书设计、教学方法等多个方面展开分析,语言精湛,重点突出,均表现出了扎实的专业功底,精湛的教学艺术,独特的教学风格。

此次大赛是我院全体教师相互学习的一次经验交流会。院领导对此次教学技能大赛提出了宝贵意见并给予充分肯定。

二○一二年四月二十四日

原云老师说课

王刘杨老师说课

副院长徐曼教授对说课比赛做点评