您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
“以学生为本、以教育为重、以就业为导向”
2013-05-03 10:15   网络

人文学院开展专业技能大赛

2013年4月24日下午,人文学院第二届秘书职业技能大赛决赛和首届校园DV作品大赛颁奖活动分别在崇学楼X1401教室、X1408教室举办。人文学院院长熊志潮教授、党总支书记张玉雁教授、副院长徐曼教授出席了大赛。

为了强化学生对职业技能的关注,点燃学生对专业的热情,人文学院领导带领各教研室主任精心策划,历时一个多月的筹划和组织,于4月24日下午14::30—16:30在X1401教室举办了第二届秘书职业技能大赛决赛,16:40—18:30在X1408教室举行了首届校园DV作品大赛颁奖活动。两场大学生专业技能大赛响应我院培养高素质技能型人才的号召,积极引导学生树立“以就业为导向”的学习理念,养成良好的职业技能、职业素养,为今后的就业奠定坚实的基础。两场不同主题的大学生专业技能大赛,参与学生广泛,学生能够通过比赛,把自己在课本中所获得的知识转化为岗位职业技能,应用到实践工作中去。在层层选拔中,学生既能认识到自己的不足,也能学习到他人的优点。

经过激烈的竞争角逐,第二届秘书职业技能大赛决赛:闫雨晴同学荣获一等奖,秦明华、王琳琳同学获得二等奖,于萍萍、杜娟、贾继芳、王转同学获得三等奖,赵倩同学获最佳风采奖,薛赛男同学获最佳才艺奖,贾帅杰同学获最佳潜力奖,秦明华、沈慧茹同学获最佳书法奖。

此次首届校园DV作品大赛,共收到参赛作品28部,入围的视频作品风格迥异,有触动心弦的亲情故事,有浪漫唯美的校园爱情,有关注大学生自立自强的青春励志故事等。最后评选出一等奖一名:作品名《别在我懂爱之前离开》,由徐丹丹、李康、安娇、杨智民、杨晓铭同学制作;二等奖两名:马相超、吴晓娟同学制作的《青春末日》,卢克娜同学制作的《焦作印象》;三等奖三名:作品《谜诫》,由焦林林、杜珍珍、窦志发、曹品帅同学制作;作品《青春正能量》,由韦亚楠、耿春风等同学制作;作品《忘记时间》,由王宇豪、张曼曼、姜雅琪、张弯弯、刘林、吴银娜同学制作。同时,还评选出了此次DV大赛最佳后期制作奖:卢克娜;最佳演员奖:徐丹丹;最佳摄影摄像奖:李康。

本次比赛,营造了一种积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,也为同学们提供了一个施展才华、相互学习的舞台。希望下一届的秘书职业技能大赛、DV作品大赛会有更多的学生参与,创造出更加精湛的艺术作品。

二〇一三年四月二十五日