您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院积极开展“教师誓词”宣誓活动
2014-09-15 11:38   网络

人文学院积极开展“教师誓词”宣誓活动

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会以及全国、全省教师工作会议精神,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感;为了响应《焦作大学关于开展2014年教师节庆祝活动的通知》(焦大政【2014】45号)精神,加强我院教师队伍建设,我院举行了教师宣誓活动,具体总结如下:

2014年9月9日至12日

二、 参加人员及活动形式

人文学院全体教师;全体教师通过学习,以书面形式进行“教师宣誓”,并要求教师写出个人感想。

三、 主要宣誓内容

“忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量……”

四、 教师感想

王冠波:“通过这次系统的学习《教师誓词》后,我更加认清了今后的努力方向,在今后的工作中,要加强政治理论学习,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式为落脚点,忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责;牢记使命,创新进取,乐于奉献,勇于担当。做人民满意教师,育中华复兴栋梁……”

王刘杨:“宣誓活动,一字字、一句句铿锵有力的话语,表达了我对教育事业奉献终身的信心和决心。以后,在工作上我会更加联系实际,明确目标,踏实勤奋;在业务上,我会做到与教师相互学习,孜孜以求,精益求精的敬业精神……”

宋银霞:“《河南教师誓词》读之让人热血沸腾,精神振奋,激发了我对教师职业更深的热爱,也更充分地让我认识到自己的责任和使命。做人民满意的教师,育中华复兴栋梁,铿锵有力,掷地有声,这也将成为我以后工作的内在动力。”

李琬:“我是一名新入职教师,这次宣誓活动也增强了我作为教师教书育人的荣誉感和责任感,感受到落在自己肩上的光荣使命,是有意义的活动。”

崔玲玲:“从十七岁走进教师行列到如今,对这个职业的热爱和成就感让我坚定了自己的选择。或许从物质层面来看,教师是不能大富大贵的,但从精神层面来衡量,我感到工作带给我的充实和满足。我付出的是知识和心血,但收获的是学生的成长和个人价值的体现!”

贾开吉:“通过《河南教师誓词》的宣誓活动,我提高了作为高校教师的责任感和幸福感,更加坚定信心,立志把全身心献给学生,用人格引领学生,让智慧点燃学生;以民主、平等的态度对待每一位学生;做学生爱戴的师长和真诚的朋友。也深深体会到,教师誓词不再只是一段文字,而应该成为教师们切切实实的职业准则,成为促进教师成长的坚强力量。”

郭保红:“教师是人类灵魂的工程师,作为一名人民教师,要有强烈的事业心、荣誉感和社会责任感,要为人师表,尊重学生个体差异,积极进取,不断创新,培育全面发展的高素质人才,为传承中华文明,促进中原经济发展贡献自己的力量!”

……

二〇一四年九月十三日