您的位置: 首页>>教学天地>>教学管理>>正文
人文学院成功开展2020年春季“返校复学第一课”活动
2020-05-28 16:12

人文学院根据《焦作大学2020年春季“返校复学第一课”方案》的要求,在5月25日,和学校同步,开展了返校复学第一课的相关学习和学院师生活动。早上7:20分,我学院全体行政坐班人员准时来到学院会议室,7:30分共同举行升国旗仪式,我院行政人员全体肃立,在国歌声中向国旗致敬。

随后全体老师集中到学院会议室观看全省复学第一课,观看由省教育厅统一录制的全省高校“返校复学第一课”,包括政治引领、科学普及、 防护讲解、法治教育、心理疏导等 方面的微课视频,听几位专家分析当前国家疫情形势,防疫手段以及日常生活和学习活动中如何做好个人防护工作的讲座。

10:30-11:20,全体老师在学院会议室通过网络视频倾听了焦作大学党委书记魏曰高同志、校长郑广华同志和副校长吴玉伦同志的讲话,领会几位领导的讲话精神,为我校返校复学工作做好充分的准备。

在听完老师和学生代表发言后,我学院全体老师非常认真严谨地进行了开学复学后学生及老师上课流程的实操演习,为学生返校后的正常学习打基础。同时由辅导员通过网络,以班级为单位,将学校发放的实操演练音视频向全班学生播放,通过演练,让学生重点掌握疫情防控期间,哪些该做,哪些不该做;哪些该怎么做,哪些为什么这样做,熟悉具体要求和操作流程、具体标准和指南导图。

当天下午2:30分,我院全体师生再次在学院会议室集中,倾听专家讲座。我院全体师生再次在学院会议室集中,开展了收看抗疫短片,听抗疫歌曲的特色活动。随后,学院辅导员以班级为单位通过视频会议组织举办主题班会活动,内容包括疫情防控操作、心理健康教育、体育健康教育、爱国主义教育等,通过特色教育活动和分享交流,增强学生的防控责任意识,提高学生的防控技能,激发学生的爱国情和报国志,达到认清疫情、科学防控、强化锻炼、爱党爱国的效果。

最后,全体老师唱红歌《我和我的祖国》的特色活动,全身心地感受祖国母亲的伟大,体会在这次疫情之中党和国家把人民生命放在第一位,全力救治每一个人的爱民之情。

人 文 学 院

2020年5月28日