焦作大学中华经典诵写大赛圆满落幕
2024-07-11 09:55

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,引领全校师生亲近中华经典,增强爱党爱国情怀, 6月26日至7月6日“焦作大学中华经典诵写大赛”由校语委顺利举办。

本次大赛以“礼敬中华优秀传统文化”为主题,分为经典诵读赛项和汉字书写赛项,书写又分硬笔书法和软笔书法。语委办收到信息工程学院、继续教育学院、机电工程学院、人文学院等多学院共26部朗诵及书法作品。经各组专家评委的评审,分别评选出经典诵读赛项一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组;硬笔书法及软笔书法一、二等奖各1组。

作品名

常振

机电学

焦作大学中华经典诵写大赛获奖名单

7月9日下午,在崇学楼406室举行了“焦作大学中华经典诵写大赛颁奖仪式”。焦作大学人文学院党总支书记李铁,焦作大学语言文字工作委员会副主任、人文学院院长徐曼,焦作大学人文学院党总支副书记辛小联,焦作大学语言文字工作委员会办公室主任刘成君出席了本次颁奖仪式并为获奖者颁发了奖状和奖品。

此次大赛,让学生品味语言魅力,感悟文学经典,传承优秀文化,启迪美好心灵。实现了以比赛的方式丰富学生的文化思想实践,激发文化自信自强,营造全校阅读经典的氛围,检验了以“中华经典”构建全方位育人的工作实效。同时,也提高了语言文字应用能力,激起师生书写规范汉字、书写漂亮汉字的热情。引导师生将传统文化和专业实践相结合,创造性传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信,为教育强国建设贡献力量。

焦作大学语言文字工作委员会

2024年7月10日