人文学院召开专业设置规划和优化调整论证会
2024-09-08 16:43

为进一步加强人文学院学科专业建设,优化调整专业结构,提升专业建设水平。96日,焦作大学人文学院于崇学楼四楼会议室召开专业设置规划和优化调整论证会。

人文学院各教研室负责人围绕专业基本情况,结合国家相关政策、专业发展前景,聚焦专业发展方向办出特色,校外专家河南汇裕工程项目管理有限公司总经理王文康探讨了专业建设和发展规划思路。徐曼院长介绍了学院专业整体情况,每个教研室主任详细讲解本专业的定位、课程设置、专业特色等情况。教研室的教师代表也进行了发言。校外专家王文康从用人单位角度对专业课程进行了相关指导出了建议。徐曼院长提出,人文学院专业建设和发展规划要紧紧围绕社会需求,坚持应用型方向、坚持高质量教育教学、坚持高水平科研推动,适时优化调整专业设置,推动学校高质量发展。

人文学院党总支书记李铁、院长徐曼等主要负责人表示将继续深入推进新文科专业建设,深化专业改革,学院内专业融合发展,优化学科专业结构,为国家培养出更多优秀人才。

202497