人文学院全体教师签订《师德承诺书》
2024-09-10 09:58

人文学院全体教师签订师德承诺书

强化师德师风建设

为落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,人文学院于202499日下午举行了全体教师师德承诺书签订仪式。此次活动旨在加强师德师风建设,提升教职工的自我修养和教书育人的责任意识。

在新学期开学之际,学校强调了师德建设的重要性,并要求各部门认真组织学习相关文件,签订《师德承诺书》。人文学院积极响应,将签订《师德承诺书》作为加强师德师风建设的重要举措,与贯彻落实《高校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》相结合,确保每一位教职工都能深刻理解并践行师德规范。

签订仪式上,人文学院党总支书记李铁、院长徐曼分别发表了讲话,强调了师德建设对于教师队伍建设的重要性,并要求全体教师以身作则,以实际行动践行承诺。随后,全体教师在庄严的氛围中逐一签署了《师德承诺书》,表达了他们对教育事业的忠诚和对师德规范的坚守。

此次签订仪式不仅是对教师职业道德的一次自我审视,也是对教师队伍建设的一次重要推动。人文学院将继续加强师德师风建设,不断提升教师的业务能力和育人水平,为培养高素质人才贡献力量。

2024910