人文学院召开新生心理健康教育讲座
2024-09-09 15:50

为进一步提高大学生的心理素质,帮助新生更好地适应大学生活,深入开展心理健康教育,9月8日上午,焦作大学人文学院于南校区图书馆南广场开展了大学生心理健康教育讲座。学院特邀我校学生处心理咨询主任周永平担任讲师,人文学院全体2024级新生参加。

本次讲座主题围绕“如何读大学”进行,周老师在心理健康领域有着丰富的研究和实践经验,他首先强调了心理健康的重要性。通过真实生动的案例分析及相关数据,解释了心理健康的不同状态带给人的变化,让同学们更加清楚心理健康的重要性。大学是一个全新的阶段,是大学生踏入社会的开端,无论是人际还是学业,难免让人心中产生落差,更容易产生心理健康问题,因此他呼吁大学生更要重视自己的身心健康。

在讲座中,周老师对于如何在大学生活中应对压力、管理情绪、建立良好的人际关系等方面为同学们提供了实用的技巧。此外,周老师介绍了学校提供的免费心理咨询服务,鼓励新生们积极参与到心理健康活动中,面对困难时不要采取极端行为,要积极寻求帮助,通过沟通交流解决问题。

此次心理健康教育讲座,让学生们对心理健康有了更深刻的认识和理解,学会了如何更好地调节自己的情绪和应对压力。相信通过这次讲座,学生们也将以更加阳光自信的心态面对未来的学习和生活,共同迈向更加美好的未来!

2024年9月8日