人文学院召开新生安全教育讲座
2024-09-09 15:59

为深入做好新生开学安全教育工作,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识、提高自我防护能力,切实保障学生生命财产安全,焦作大学人文学院于2024年9月8日上午在南校区图书馆南广场上开展了新生入学安全教育讲座。

本次讲座,宣讲员围绕什么是安全、为什么要进行安全教育、大学生可能面临哪些安全问题以及大学生如何做好自我保护四个方面为我院2024新生学子系统明了的介绍了安全知识。通过对消防安全、防盗安全、防诈骗安全、交通安全、人身安全等多个方面的讲解,全面深入的向新生普及安全知识,引起同学们对安全教育的重视,谨防潜伏危险,筑牢安全基石,共享大学生活。

本次新生安全教育讲座的成功开展,不仅提高了同学们的安全防范意识,也为同学们筑牢了安全屏障,更为构建平安校园奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强安全教育工作,强化安全措施,完善相关制度,不断提升师生的安全素养,共同营造一个平安、和谐、文明的校园环境。

2024年9月8日