七十五载长歌奋进 赓续前行再谱新篇
2024-09-28 16:41

七十五载长歌奋进赓续前行再谱新篇

——焦作大学离退休党支部与人文学院党总支联建晚会

为庆祝新中国成立75周年,充分发挥党建引领作用,切实引导广大师生厚植爱国情怀、凝聚奋进力量,2024年9月27日焦作大学离退休干部党支部与人文学院党总支于南校区操场隆重举办联建文艺晚会,本次活动由焦作大学主办、人文学院承办。

本次晚会以“喜迎新中国成立七十五周年”为主题,礼赞伟大祖国,传承红色血脉。在主持人热情洋溢的开幕致辞后,晚会正式拉开帷幕,晚会表演内容丰富,形式多样,以歌声、舞蹈和朗诵等多种形式向祖国母亲献礼,向离退休干部致敬。晚会现场精彩纷呈,爱国氛围浓厚。

“唱响历史长歌,颂赞宏伟史诗”。在朗诵《红铁》中,我们仿佛见证无数先辈的英勇故事,看到那一片耀眼的中国红;在美声歌曲《望乡词》中,我们透过时空,见证了强国建设、民族复兴的新征程;诗朗诵《读中国》以诗为舟,以声为帆,让我们感受到祖国母亲历史沧桑,品味祖国母亲的文化韵味;独唱《中国的土地》让我们明白“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”的深情告白;“山河披锦绣,盛世写华章”。全体合唱《我爱你,中国》,唱出了对祖国七十五年华诞的真挚祝愿,续写着未来生活的美好新篇。在现场观众经久不息的掌声中,本次联建晚会圆满结束。

本次联建晚会的成功举办,加深了离退休干部与我院师生之间的感情联系,表达了对新中国成立七十五周年的真挚祝愿,更是激励全院师生以更坚定的信念与更饱满的热情投入到今后的学习与工作中去。

2024年9月27日