您的位置: 首页>>通知公告>>正文
人文学院院级教学名师评选活动顺利开展
2024-05-28 16:28

为强化我院教师专业成长梯队建设,进一步推动我院教师专业发展和教学能力的提升。2024527日,人文学院于崇学楼408教室开展人文学院院级教学名师评选活动。

在现场评选环节,王冠波老师从杭州引入诗题,通过以点带面、明暗交叉、点染等艺术手法对柳永的《望海潮》进行赏析,生动形象地展现了杭州的自然风光之美、都市繁华之美、民生安乐之美。何峰老师以“激励”为主题,利用案例引入,分别从“内容型激励理论”“过程型激励理论”“矫正型激励理论”三个方面进行阐述,表现出激励在我们生活中的重要性。扈晓婕老师以“文物讲解技巧”为主题,分为“导”“学”“练”“展”“评”五大板块,其中以“学”深入,向同学们传授了“文物是什么”“我要为谁讲”“怎样吸引人”等讲解技巧。三名参评教师各展其才,精心设计了课堂教学的各个环节,充分地调动了学生学习的积极性和主动性,把自己的教学理念有机地融入到了课堂教学活动中,让学生真正成了课堂的主人,在参与课堂活动的过程中发展了思维,掌握了知识,提高了能力。

评委们一致认为,这三名教师基本功扎实、教学能力突出,对学科核心素养有清晰、准确的认识,精彩的课堂教学呈现代表了我院课堂教学的先进水平,朴实的课堂讲解中蕴含着对教育教学的深刻理解和真知灼见。最后,经教师自主申报材料和现场评分情况,我院推选的院级教学名师为:扈晓婕、何峰、王冠波。

本次教学名师评选活动的圆满结束,既为参赛教师搭建了实践成长、展现风采的平台,也为观赛教师提供了观摩交流、学习借鉴的机会,有利于激发我院教师钻研业务、提升能力的热情,进一步推动我院教师专业成长再上新台阶。

2024527