您的位置: 首页>>师资队伍>>师德标兵>>正文
寻找最美焦大人 争做“四有”好老师——人文学院寻找“河南最美教师”暨师德主题报告会
2015-05-25 16:50   网络

为进一步强化“立德树人、以生为本”的职业理念,培养广大教师忠诚教育事业,全面提高教师以生为本的职业素养,不断激发全院教师的工作热情,我院在结合各教研室师德自评与互评的基础上,从中选拔出五位老师参加了本次“人文学院寻找河南最美教师暨师德主题报告会”。人文学院全体教师及各专业学生代表参加了会议。

报告会由院长熊志潮主持。熊志潮首先就“最美教师”的内涵进行了阐释,并对本次活动的重要意义进行了明确和强调:本次报告会重在互相交流和学习,同时也是更大层面上的一次评鉴。希望老师和同学们认真听取、认真学习、认真评价,把这次报告会开成一个全员学习的大会、交流的大会、提高的大会。

紧接着,五位老师逐个登台报告,分别结合个人的教育教学实际和发生在身边的典型事例,深刻地诠释了平凡岗位上的“四有”好老师的内涵,充分展示了人文学院教师的无私奉献和甘为人梯的风采。老师们的报告没有华丽的辞章,也没有刻意的修饰,有的只是焦大老师满腔的热情、沉甸甸的责任和无私的关爱——情到深处,几度哽咽;闻者感怀,数欲潸然……真情实感深深地打动了在场的每一位听众,大家不时报以热烈的掌声。

最后,学院书记张玉雁同志充分肯定了五位老师在教学一线做出的不平凡成绩,感谢他们倾情分享为师经验,并从“提升自身素质的重要性”、“忠诚党的教育事业”、“用真爱关心学生”三个方面,对全体教师在新时期如何探索师德建设提出了要求。

通过本次活动,老师们明确了“四有”好老师的内涵,充分认识到要把教育当作事业来做而不要当作事情来做,并一致表示在今后的教学工作中更加深入贯彻我校的“我的岗位我负责,我的工作请放心”的师德主题,为我校的教育事业更进一步贡献自己的力量。

院长熊志潮同志主持会议

人文学院全体老师和学生代表认真聆听报告