焦作大学举办第二十六届全民运动会,人文健儿奋勇争先
2023-10-23 10:06 人文学院团总支新媒体

为认真落实“健康第一”的指导思想,响应教育部、国家体育总局、共青团中央“关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知”的号召,10月20日至10月21日,焦作大学举办了第二十六届全民运动会,人文学院师生踊跃报名参加各类项目。

10月20日上午,运动会开幕式在太极体育中心举行,伴随着激昂的音乐,各学院方队有序入场,我院的鲜花礼仪方队和汉服方队衣冠齐楚、风度翩翩,充分展现了人文学子的独特魅力,焦作大学第二十六届全民运动会正式拉开帷幕。

运动会现场,运动员们蓄势待发。径赛场中,运动员脚下步伐沉稳,在跑道上尽情挥洒着汗水,朝着终点进发;田赛场中,投标枪、跳高、引体向上等项目如火如荼地进行着,运动员们身姿敏捷,展现出他们的拼搏姿态和青春风采;在拔河、迎面接力等集体项目中,运动员们团结协作、配合默契,为集体贡献出自己的一份力量。

经过为期两天的激烈角逐,我院王仲轲老师、孙喜悦老师分别在在男子教工组太极拳、一分钟投篮项目中荣获第一名;王森、郭瑶淼等四位同学分别在男子引体向上、女子跳高等项目中荣获第二名;女子拔河、女子4×100等集体项目获得第二名的好成绩;我院教职工李清老师、黄亚婷老师分别在神勇投弹手、100m等项目中荣获第三名;林远玲、刁泳昊同学分别在200m、男子2分钟跳绳项目中荣获第三名。21日下午,焦作大学第二十六届全民运动会闭幕式在南校区田径场举行,我院荣获“焦作大学第二十六届全民运动会优秀组织奖”,此次运动会圆满落幕。

本次运动会增强了我院师生强身健体的运动意识,人文师生也将延续赛场上坚忍不拔的意志、顽强拼搏的作风,加强锻炼、增强体质,健康愉悦地投入到学习、工作和生活中。

2023年10月21日